字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

台灣帝雉顧盼生姿 悠遊台蘭


2017台灣國際蘭展昨日在台南市長賴清德及農糧署長陳建斌敲鑼下,正式開園,賴清德強調,蘭花是幸福、富貴和福氣的代表,請全國民眾千萬不要錯過,把握展期到台南後壁賞花。
 賴清德表示,今年蘭展的規模內容更勝以往,不只主題明確、競賽花和新品種數量更是有史以來最多的一屆。
今年蘭展以「DISCOVER SUSTAINABLE ORCHIDS台南台蘭‧生生不息」為主題,具有永續發展的意義,展場內規劃有爭奇館、鬥豔館、幸福館、未來館等四大展館,展示嘉德麗蘭、胡蝶蘭、文心蘭、石斛蘭及其他蘭屬蘭花,多達2萬餘株,還有來自各地,多達2千餘株的競賽花,新品種的蘭花亦超過500種,爭奇鬥豔。
 農糧署長陳建斌指出,蘭花生技園區是在92年獲農委會補助所設置,當時他正好是承辦員,94年台灣國際蘭展開展,使用「台灣」的名稱亦是他所建議,從農委會到台南市政府都投注極多,如今台灣國際蘭展辦得一年比一年成功。
 今年適逢「雞」年,主辦單位特別在爭艷館設計了「台灣帝雉‧悠遊台蘭」,以近萬朵萬代蘭拼畫出台灣最珍貴的帝雉,一公一母悠遊林間的顧盼生姿,相較過去10餘年靜態展出相比,會定時移動的帝雉絕對是項創舉,吸引不少遊客駐足觀賞。而今年蘭展創新導入的虛擬實境(VR),利用互動投影的手法,所創造出視覺、聽覺與觸覺結合的獨一無二觀賞經驗,讓遊客們都說好看又好玩。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google