字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

南北雙城交流 兩市長醫見如故

台北市長柯文哲率北市府團隊至台南市進行雙城交流,昨日下午並與台南市府團隊交流,「外科」市長柯文哲與「內科」賴清德首次以醫師市長身分交流,賴清德當面向柯文哲感謝0206震災時台北市政府所給予的協助,柯文哲則邀請台南鄉親8月19日至8月30日到台北參與世大運。
賴清德指出,0206震災發生時,第一時間即接到柯文哲關心的電話,電話中柯文哲提到「台南市有任何的需要,台北市一定挺到底」,這種與台南市全體市民站在一起的溫暖,讓他深受感動。
針對雙城交流,賴清德強調,治理城市就像治療患者一樣,最重要的是要解決基本問題,不單只是給藥而已,還要控制他的病情,並鼓勵他要吃好、睡好及適當運動,因此,身為縣市合併後的第一任市長,雖然市政千頭萬緒,但有四個基本功是在他任內一定要做的,包括治水、建立便捷公共運輸系統、都市計劃的通盤檢討,及貫徹「吃飯皇帝大」的理念,這是台南城市發展時,必須要解決的基礎問題。柯文哲表示,台南市是文化古都,發展有在地特色的旅遊行程,豐富台南旅遊的城市,雙城交流將會參觀無米樂社區,有機農業、蘭花專業園區,蘭花是高經濟作物,也是台灣的驕傲,這次就是要來跟台南做城市旅遊、人本交通、世大運等方面的交流。
柯文哲強調,「公務員是服務人民、政府可靠、司法是公平的、法律是給人遵守的、監獄是關有罪的、警察是抓壞人的,但我看只有警察抓壞人有達到,其他還有得努力」是他認知的信條,台北市長做了2年,若要說對台灣社會的改變,就是政治文化,而政治文化的改變就是「對的事情做,錯的事情不要做」,就這麼簡單!


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google