字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

十姐妹踏鄉 屏東女力閃耀


女力閃耀!魅力無限!屏東縣政府昨天(4日)上午於屏東公園椰林大道慶祝國際婦女節,現場發表由女性夢想館培力的10位素人女性,踏訪33鄉鎮的「女夢踏鄉」故事,讓屏東女性們的夢想可以閃閃發光。縣長潘孟安也到場共同見證屏東閃耀的女性故事及婦女權益和福利。
屏東縣以降低婦女的家庭照顧負擔、增進婦女就業為目標,提供父母就業托育補助4,000-7,000元、父母未就業育兒津貼2,500-5,000元、238處社區照顧關懷據點、23處老人日托/照、36處身障社區照顧…等服務。
潘孟安表示,縣府開辦女人夢想大學,培力女性參與公共事務,發揮社會影響力。提供7處家庭福利服務中心、3處婦女中途之家、庇護中心、30處社區家暴守護站,保障女性安全。
本縣250人以上職場的哺集乳室高達90%設置比例,另外,全縣設置7處親子館,藉由全方位服務保障婦女權益和提高婦女福利,打造女性安居樂業的生活環境。
社會處指出,103年成立女性夢想館,開設女人夢想大學,並於高樹、恆春、崁頂開設分校,陪伴女性實現夢想,從開館至今累積辦理809場次課程,超過6萬人次參與。
「女夢踏鄉」是由女性夢想館培力的10位素人女性踏訪33鄉鎮傑出女性的故事,這些創意是由素人女性構思而成,藉由夢想館的協助完成此書,並將女性力量展現在行銷力、經濟力、領導力、影響力、整合力,鼓勵女性積極參與公共事務,為女性福利與權益發聲。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google