字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

北市弱勢族群聽力篩檢 啟動

 關懷弱勢族群的聽力照護,台北市立聯合醫院3日攜手華科事業群慈善基金會,宣布擴大啟動社區、老人、弱勢族群聽力篩檢服務,和平婦幼院區耳鼻喉科主任楊宗翰提醒符合條件者可依「台北市弱勢族群眼耳鼻喉科整合照護模式」申請聽力篩檢與醫療。
華科事業群慈善基金會秘書長林龍森表示,為關懷老人聽力,華科辦理「社區據點長輩聽覺照顧服務」計畫,今年仍會進駐社區為長輩及有需求的住戶進行耳道檢查、聽力檢測,發現異常立刻代為向聯合醫院掛號,如有安裝人工電子耳需求,憑中、低收入戶證明,扣除政府部份補助後,可再向聯合醫院申請全額補助。有意申請者可電洽基金會承辦人02-8911-1311王主任;「聯醫和平婦幼院區-人工電子耳費用補助作業」適用範圍、申請程序可至(https://goo.gl/U1wrdB)查詢。
楊宗翰醫師特別提醒,65歲以上的老人,因毛為細胞更加老化,細胞容易受損、死亡,一旦產生聽障問題,會使得人際溝通不良,久而久之難以與外界接觸,較少動腦思考,就容易產生失智。他呼籲家屬多關注家中長輩,如有出現相關症狀,應盡速至耳鼻喉科就診,以利即早治療。
而除了宣布活動正式啟動外,會中,華科事業群慈善基金會董事顧立荊總經理也宣布今年度續辦聽障獎學金並增列研究生名額,鼓勵更多學子投入與聽覺相關的研究,高中、大專將選出10位學子,每人1萬元獎金,研究生名額則預計錄取2名,每人可得獎學金3萬元,活動自7月1日至31日受理報名。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google