字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

北市國小運動會 田徑賽熱情擊退寒流

曾燦金勉學生突破潛能 並發揮運動家精神 締造佳績

 大陸冷氣團來襲,低溫阻擋不了田徑場上的選手熱情,昨日在大同高中進行的北市105學年度國民小學運動會田徑賽,首場賽事班際大隊接力國語實小607班經過激烈的競爭,勇奪第一名並且破大會紀錄,成績4分01秒25。曾燦金局長在開幕典禮中期勉學生,突破潛能,發揮運動家精神,締造佳績。熊讚與永樂國小舞蹈班帶來動感的世大運運動操,親師生的接力賽也為比賽暖場,揭開序幕。
 昨日市小運田徑賽第一個比賽項目大隊接力由國語實小以4分01秒25打破大會紀錄。國語實小六年七班為了迎接市小運挑戰,從五年級下學期便開始籌備與練習大隊接力項目,每天利用午休時間進行大隊接力訓練,因此榮獲大隊接力第一名。607學生說:「我們最感謝班導董毓琳老師及教練陳美秀老師。」女生組200公尺由明湖國小陳俐蓉以28秒72摘下金牌,這是明湖國小創校以來在市小運獲得的第一面個人賽金牌。陳俐蓉的好成績來自每週一到六早上7:40到8:30的練習,目前已決定進入明湖國中體育班,朝田徑之路繼續邁進。
 田賽場上另一個焦點則是男生組跳高,在50多名選手的競爭下,經過2個多小時的鏖戰,最終逸仙國小鄭智仁以跳過1公尺54公分高度奪下金牌。大會成績紀錄鄭智仁並非前三名,但卻以黑馬之姿奪下金牌。鄭智仁去年10月才開始接觸跳高,從去年北區的1公尺39成績,進步到今天的的1公尺54,進步程度另人讚嘆。鄭智仁未來想成為一名優秀國手,除了平時在校訓練,回家還會找跳高選手的影片觀摩學習,也用內在的冥想讓自己動作更加流暢,教練黃廷倫也表示:「智仁是個很認真的選手,每天都會自動努力練習,對自我要求很高。」鄭智仁在接受訪問的最後說:「向俊賢,我來超越你了!」


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google