字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

勵志典範 SOGO表揚22位少年楷模

 SOGO第六屆「SO GOOD好小孩少年楷模」表揚利用週末假日在臺北舉行,22位來自全國各地不畏清寒、疾病、困挫的特殊境遇學童,齊聚一堂分享生命的堅韌與感動。
SOGO表示,這屆賽事主題為「夢想」,無論是個子嬌小勤練扯鈴的女孩、因為音樂發出第一個音的罕病少年、忍受疼痛淤青往跆拳之路踢進的選手、不斷克服外界異樣眼神的男孩,或是努力學習、幫忙家事希望減輕父母親負擔的女孩等都不屈不撓得為夢想努力。太平洋SOGO百貨暨太平洋崇光社會福利基金會董事長黃晴雯鼓勵孩子們,夢想往往都在遠方,但所有的夢想都是現在進行式,只要努力、加上毅力,就能打破限制,向夢想邁進!
「SO GOOD好小孩少年楷模」自2011年首屆舉辦以來,已誕生13名總統教育獎得主,獎勵兩百名少年楷模,樹立少年勵志典範、帶動社會向上提升。
歷屆以來,SOGO已拍攝18支勵志VCR,今年更啟動「看見生命的光芒-按讚,幫孩子們圓夢」的公益計畫,邀請民眾觀賞第六屆少年楷模蘇鴻美(從「鈴」開始,轉動夢想的小巨人)、陳彥廷(乘著樂音飛翔的罕病少年)、趙晏羚(踢出一片天的原民女孩)的短片。即日起至4月20日只要上youtube/sogonewlife頻道按讚,SOGO就依人氣相對捐助圓夢基金給孩子們,每個孩子最高可得3萬元圓夢基金。
為孩子們尋求偶像們的祝福,一向是少年楷模頒獎典禮的高潮,包括歌仔戲第一小生孫翠鳳、金曲歌王蕭敬騰、揚名國際的設計師蕭青陽、奧運跆拳金牌朱木炎,以及兒童節目主持人彩虹姐姐,都以VCR或親自出席方式為學童打氣。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google