字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

勞局座談會 工會女性幹部經驗分享

高雄市政府勞工局日前舉辦國際婦女節活動「工會女性幹部座談會」,邀請成功大學饒夢霞教授分享「活力家庭,成功職場人生」,呼籲各界持續關注婦女各項權益議題,這是勞工局首度以工會女性幹部為主角舉辦的活動,吸引120餘位工會理事長及工會幹部參加。
勞工局長鄭素玲表示,高雄市有856家工會,女性擔任理事長及工會幹部僅佔30%,身為職業婦女,深感女性要兼顧家庭與工作,在職場多元發展,家庭支持很重要,勞動女性團結發聲更需要大家共同參與,為了鼓勵更多女性擔任工會幹部,凝聚團結力量,持續為婦女各項權益發聲,特別舉辦「工會女性幹部座談會」,藉由講師豐富的經驗分享,鼓勵職場女性釋放壓力,迎向自信的職場人生。
勞工局表示,會積極落實性別工作平等、鼓勵雇主創造更友善的職場環境,讓婦女可以安心工作,同時也鼓勵女性多參與工會組織活動,擔任工會幹部,共同為婦女各項權益來努力。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google