字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

前鎮草地音樂會 10校學生輪番演出

 管弦樂串起的悠揚樂聲,超過260位學生輪番上台演奏,由前鎮國中號召11校學生舉行的「愛、前鎮-草地音樂會」,昨日在前鎮國中廣場前草地開鑼,吸引數百位前鎮區民眾席地而坐,90分鐘的草地音樂會,讓現場民眾有如進入國家音樂殿堂,聆聽一場高水準的音樂饗宴。
「愛、前鎮-草地音樂會」由前鎮國中號召主辦,前鎮高中、瑞祥高中、福誠高中、興仁國中、鎮昌國小、佛公國小、明正國小、仁愛國小與前鎮國小等10所前鎮區在地與小港國中共同響應的戶外草地音樂會進行交流。現場大草地上搭起舞台,超過260位學生輪番上台演奏,將學校音樂藝術課、社團課所學,以悠揚的樂音呈現,與前鎮居民共享音樂之美,教育局長范巽綠讚美這是12年國民基本教育落實生活、具體實踐新課綱「自發、互動、共好」理念的最佳實例。
前鎮高中帶來30多人的管樂團演出,有木管、銅管樂器,前鎮高中校友領銜的「金讚銅管樂團」,又是另一種風貌;福誠高中則是管弦室內樂團以及小提琴獨奏,瑞祥高中吉他社結合木箱鼓的演出,是清新小品;小港國中蕭明佳老師指導「生命樹單簧管重奏團」成員來自各級音樂班,與前鎮區學子交流,收穫豐富;明正國小的節奏樂隊以及前鎮國小的中國笛社團,都曾經是社區演出邀約的團隊。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google