字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

出征冬季特奧 副總統勉讓世界看見台灣

 2017年冬季世界特殊奧林匹克運動會將於奧地利登場,副總統陳建仁10日在授旗典禮上表示,選手除了比賽,也可以在賽事期間結交朋友,讓全世界看得到台灣。
冬季特奧將於15日至24日在奧地利舉行,中華台北特奧代表團將於13日啟程,副總統昨天授旗給代表團,期勉選手創造佳績,運動員廖兆瀅代表選手向副總統獻花。
「看到大家這麼有精神,對未來比賽充滿信心。」副總統表示,他曾經去過奧地利,那裡是很美麗的地方,鼓勵選手除了比賽,還可以了解大自然之美,也在賽事結交朋友,讓全世界看得到台灣。
代表團長黃敏惠表示,感謝副總統蒞臨、教育部支持,以及民間單位協助,贊助的衣服穿起來很溫暖。她相信,「智能障礙的孩子也能展現最好的能量,超越自我、展現自我,有信心拿下佳績。」
副總統勉勵選手,大家到了奧地利不要緊張,表現平常實力,就能得到佳績,表現永不放棄的運動員精神,預祝選手圓滿成功,凱旋歸國。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google