字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

六堆農事學堂 200親子學插秧

六堆客家文化園區舉辦別開生面的「農事學堂‧插秧體驗課程」,吸引二百餘位民眾親子參與,藉由彎腰插秧體驗農夫的辛勞及傳遞客庄早期農村之美;許多小朋友在體會種稻的辛勞後,也表示以後絕對不會浪費米食。
客委會客家文化發展中心推出一系列「農事體驗」系列課程,插秧體驗課程就吸引二百餘位民眾報名參與,大多數民眾均是親子參與,更有三代同堂來學習如何種稻插秧,許多小朋友在父母的帶領下捲起褲管踏入六堆園區菸樓旁的水田中揮汗彎腰插秧,雖然辛苦,但他們均認為十分有意義。
客發中心主任何金樑表示,「農事體驗」系列課程可以帶領民眾從農事體驗課程中認識稻米的生長歷程,從蒔禾、踔田、割禾到礱榖碾米的農事工序,全程遵循客家人以前農業時代的自然農法耕作,順應大地氣候轉換,並以自然的物種食物鏈防治病蟲害,不僅可以讓田裡的生態生生不息,同時滋養大地,讓整個環境回歸到最天然無害的綠色大地,藉此讓大家瞭解客家人對環境的友善利用態度。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google