字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

兩岸攜手 郭董擬在金門打造醫療特區

 鴻海集團董事長郭台銘昨天出席永齡健康基金會宣示「攻克乳癌為華人女性健康把關」,並舉辦籌組全球抗癌大聯盟記者會,他透露希望兩岸攜手在金門規劃一個醫療特區,擘畫「健康、和平」的未來,預計在2個月內會公布大計劃細節。
郭台銘談到鴻海醫療生技的藍圖時表示,創新往往需要突破的不是科技或醫學本身,而是倫理及思維的改變,尤其醫療更必需換位思考,他有感現今不少法令讓醫療發展受限。
郭台銘昨天到愛物園悼念已故夫人,感傷無限,想起倆人一起穿情侶裝補度密月,曾經在大陸西湖宣示要共度結婚50週年,無奈「乳癌」讓他們倆走上天人永別。他說,12年來的痛沒有一絲減緩,希望能建置華人自己的癌症,希望徹底了解解決癌症。郭台銘昨天以永齡健康基金會為名,宣示「攻克乳癌 為華人女性健康把關」,並宣佈籌組全球抗癌大聯盟,瞄準精準醫學。
永齡健康基金會此次誓師大會郭台銘親自主持,並邀請台大癌醫中心醫院院長鄭安理、台成幹細胞中心主任唐季祿、台大乳房醫學中心主任黃俊升共同出席。
他提起自己在金門當兵,40年沒回去過,最近走了一趟金門,「過去金門是個戰地,不希望再發生戰爭,應該從對抗人的病患生老病死重新開始」,他意有所指的表示,「如果跟金門能做點事情,一定會從健康、促進兩岸和平著手,相信金門會是很好的一個起點」,透露了雙方的合作可能會在金門規劃一個特區做為醫療起點。他說,科技進步比乳癌增長速度快,透過台大癌醫及永齡生醫館接觸到世界很多科技,對於癌症治療或預防有很多工具,但礙於法令問題,臨床需長期試驗,他透露到日本看到一個非常先進技術的儀器,對乳癌檢查很精準。正與日本這家公司談,該機器目前在日本做臨床試驗中,需耗時5年時間,他希望盡快引進台灣,明年就可以開業造福台灣女性,但很多法令規定限制,正在尋求解決方案。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google