字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

全國青年創意應用競賽 邀好手PK

 由嘉義縣市青創會主辦、吳鳳科技大學觀光餐旅學院承辦的「2017全國青年創意應用競賽」,報名即將在本月16日截止,嘉義市政府昨(3)日召開記者會,市長涂醒哲宣布加碼獎項,各類大學校院組首獎,免費進駐青創基地1年,刺激參與競賽人氣。
 2017全國青年創意應用競賽,分大專院校及高中職兩組,進行數位管理、安全工程、觀光餐旅及醫學健康等四類競賽,自今年1月開跑以來,已有50多隊報名參加。
 嘉義市青創會理事長沈稚遊表示,邁入第二年的全國青年創意應用競賽,希望導學生天馬行空的想法導入創意平台,不限科系,腦力激盪後產出作品;沈稚遊指出,去年總計356隊伍參賽,晉級決賽的就有129隊,創意發想過程、可以商品化及量產,貢獻在地經濟,進而根留嘉義。
 活動現場展示獲得2016競賽金獎作品「雲海燈」,就讀吳鳳科技大學應用數位媒體系的作者方雅平解釋,作品發想來自當初系上獲邀參與位在仁愛路「行藝文旅」飯店的房間設計,燈座像一幅畫呈現日出及雲海意象,電燈開關則以晶片連接雲海,手動雲海即可開關電燈,讓人讚嘆。
 包括南華大學副校長林辰璋、吳鳳科技大學觀光餐旅學院長楊清隆、民雄農工校長孫忠義、新港藝術高中校長廖連喜等及多名議員到場力挺,為激發年輕學子創意加油打氣。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google