字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

全台最大 藏傳佛寺落腳造橋

寶吉祥佛法中心規劃在造橋鄉興建全台規模最大的藏傳佛寺,可容納3千人修行,並宣揚佛法,住持上師仁欽多吉波切昨天到縣府說明開發案興辦計畫,縣長徐耀昌表示樂觀其成,盼能成為宗教文化交流中心,利益更多眾生。
由財團法人佛教仁欽多吉波切基金會主導的這項「寶吉祥佛寺」開發案,基地位置在造橋鄉潭內段香格里拉樂園附近,全區可建築用地及施設停車場、道路、滯洪池等公共設施規畫面積近6千坪。
仁欽多吉波切昨天上午率同基金會人員到縣府拜會,向縣長徐耀昌、造橋鄉長黃純德及縣府各相關局處說明寶吉祥寺開發案內容,並建請同意興辦事業計畫、環境影響說明及水土保持計畫採平行審查,以加速申請及建寺時程。
仁欽多吉波切表示,為提供廣大信眾修行處所,發願建立一處結合道場、寮房和閉關的佛寺,並成為藏傳佛教直貢噶舉派在台灣最大的佛寺,1年多來基金會再三尋覓,相中並取得造橋鄉潭內段這處秀麗無汙染的人間淨土。
基金會指出,寶吉祥佛寺建物將依循既有山谷地形,規劃為南北向軸線,軸線終點配置莊嚴宏偉的主佛寺,依序配置有景觀洪池、寮房和閉關房,區內不供應餐飲,植栽不使用農葯,以減輕開發環境負擔,未來也將採用大眾運輸接送信眾進出基地。
寶吉祥佛寺預計109年底落成啟用,未來除了定期舉辦祈福法會淨化社會人心外,將建立佛教文化交流中心,保存及推廣文化、文物,同時也將辦理社會救濟及急難救助,還有義診等服務。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google