字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

內門宋江陣 小小解說員串場

 「2017高雄內門宋江陣」活動開跑,除有熱鬧的全國創意宋江陣頭大賽外,也特別邀請內門國小學生,為大家解說兵器種類及武功招式,同時藉由創意宋江陣比賽,讓民眾更加了解宋江文化,體會內門精神。
3月11日除了決賽外,高雄市政府觀光局特別安排小小解說員串場,為現場的觀眾朋友們說宋江,道兵器,曾姿雯局長表示,希望能夠藉由小小解說員講宋江,展現10幾年來向下紮根的種子已經在內門萌芽了,更希望能將這珍貴的文化藉由這些小萌兵,傳承內門宋江藝陣文化。
內門國小學生張紫珊說:「學校熱熱鬧鬧迎廟會校本課程,教導我們認識宋江陣兵器、人物、陣式、廟會儀典,也訓練我們解說兵器。所以,我們除了表演宋江陣武功外,也都要學會宋江陣的知識,我們可是能文又能武的內門囝仔。」
小小解說員講解宋江旗時,搭配內門國小宋江陣隊員掌旗演出,掌旗者的角色就是水滸傳裡的宋江,宋江旗即宋江爺(宋江陣守護神)的化身,是陣中眾兵將的精神象徵,也是最重要的兵器,必須隨時嚴加保護,不容稍有差池。
2017內門宋江陣自3月4日起至3月14日,各項精彩活動陸續登場,還有總鋪師辦桌美食(訂桌專線07-6673558、0937645289)。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google