字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

傑出女性堅持夢想 苗栗讚放光彩

 昨天是38婦女節,縣府邀請苗栗縣5位在各行各業有傑出成就的女性,在頭屋明湖水漾會館分享生命的故事,縣長夫人蔡麗卿、副縣長鄧桂菊與會交流,鼓勵女性朋友堅持夢想,以自信和毅力大步向前,開創美麗人生。
 苗栗女性過去一直給人堅毅剛忍的印象,即使面對各種打擊,也咬牙走出一條路,隨著社會進步,女性能自由發揮所長,爭取及享有多項權力,並依自己的志趣發展,在各階層、各行業撐起半片天。
 縣府社會處昨天上午舉辦「苗栗Women(我們)讚放光彩」分享會,邀請創業有成的何秀珠、彭麗貞、陳怡如、劉菊英及山路女運將葉莉涓現身說法,相互交流彼此打拼逆轉人生的故事,吸引300多位婦女朋友參加。
 縣長夫人蔡麗卿、副縣長鄧桂菊、副議長夫人廖秀紅及大湖鄉長胡娘妹、公館鄉長曾美露等人到場聆聽與交流,並在「women’s power」看板上簽署,鼓勵女性以勇敢自信挺身前進,讓世界看見山城女性的力量,並祝福大家婦女節快樂。
 原籍馬來西亞的何秀珠,嫁來台灣18年,因丈夫失業、罹癌,一肩挑起家庭重任,最後毅然投入手工豆腐創業路,和婆婆一起經營養生豆腐、豆干,打響幸福豆腐小鋪名號。
 創立珍豬客家精饌的劉菊英失婚後到市場賣豬肉及販售滷豬腳等熟食,將3個孩子扶養長大,她努力學習產品包裝與行銷,並參加婦女創業班及各項廚藝競賽、美食展,獲獎無數。
 個子嬌小的山路女運將葉莉涓,每天開著比自己高近2倍的貨車送貨,從竹南到新竹深山司馬庫司部落一趟往返近200公里、耗費6小時,獨力拉拔4名幼子,毅力讓人佩服。
 曾榮獲神農獎殊榮的彭麗貞,在大湖薑麻園經營民宿、餐廳及觀光農場,並樂於提供經驗給有心創業女性參考;老家藝文咖啡廳創辦人陳怡如,透過咖啡、烘焙與藝文空間的展演,讓藝術更貼近鄉親生活,也吸引許多青年返鄉加入創業行業。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google