字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

中鋼公益音樂會 捷運站化身輪椅歌劇院

 中鋼集團結合高雄捷運及大提琴家張正傑老師,連續六年來為輪椅族朋友舉辦專屬音樂會,不僅公益精神廣受好評,國際級的演出水準及對人文的關懷,更溫暖眾多障礙朋友的心。為持續創造感動,原班人馬本月18日(星期六)下午3時在捷運美麗島站舉行「輪椅歌劇院」,再度為南台灣帶來華麗的歌劇樂音,精采可期,不容錯過。
中鋼總經理劉季剛、高捷總經理陳瑞騰、社會局副局長謝琍琍、張正傑老師、高雄高雄市肢體障礙協會理事長張木藤、高雄三山脊損重建協會理事長周欣誼、總幹事楊德明、高雄市脊髓損傷者協會常務監事吳明偉等人,昨天聯合召開記者會,向外界宣佈這項音樂盛事。
劉季剛說,六年前中鋼與張正傑老師結緣後,將現代與古典音樂結合,秉持對弱勢族群的熱情與關懷,每年舉辦音樂饗宴,因為有這許多人的付出,讓我們社會愈來愈美好。
陳瑞騰表示,美麗島站光之穹頂大廳的環境愈來愈好,無論是場地、冷氣或氣氛,都進步很多,希望能給所有輪椅族朋友一個美好的音樂時光。
歌劇是西洋古典音樂中最精彩豐富的表演,常常門票都動輒上萬。這場由高雄市社會局指導、中鋼集團贊助、高雄捷運協辦的「輪椅歌劇院」,特地邀請國際知名的男高音王典、女高音蔣啟真,由小提琴家林天吉、梁茜雯、中提琴家徐曉虹與張正傑的大提琴以弦樂四重奏伴奏,帶來多首膾炙人口的經典歌劇曲目。特別挑選膾炙人口的歌劇精華片段:「卡門」、「蝙蝠」、「費加洛婚禮」、「魔笛」、「盧沙卡」、「杜蘭朵」、「弄臣」、「公主徹夜未眠」、「親愛的伯爵殿下」、「愛情像小鳥」、「月亮之歌」等等。
大提琴家張正傑與女高音蔣啟真並於現場表演,將複雜難懂的歌劇,用平易近人的方式展現,希望南台灣輪椅族朋友能踴躍報名參加。
中鋼集團一向關心弱勢族群並提供實質上的協助,今年除了贊助本場音樂會外,中鋼集團及高捷公司的員工也會在現場擔任志工,陪伴並協助輪椅族的觀眾入場。另外,高雄市政府社會局也協助邀請高雄市身障團體協會,共同前來參與這場溫馨的音樂盛宴。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google