字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

中美關稅大戰 恐一觸即發

輸美鋼材產品將被徵收雙反關稅 大陸商務部:將採取必要措施維護企業公平權利

 美國國際貿易委員會3日作出終裁,裁定從中國進口的碳鋼與合金鋼定尺板(簡稱CTL板)和不銹鋼板帶材「存在傾銷和補貼行為」。美國將向上述產品徵收反傾銷稅和反補貼稅(「雙反」關稅)。
 美國國際貿易委員會3日裁定,從中國進口的上述產品對美國產業造成了「實質損害」。此前,美國商務部也曾做出相同的裁定。
 今年1月18日,美國商務部最終裁定,從中國進口的碳鋼與CTL板存在傾銷和補貼行為。今年2月2日,美國商務部最終裁定,從中國進口的不銹鋼板帶材存在傾銷和補貼行為。
 根據美國貿易救濟政策程序,在美國商務部和美國國際貿易委員會兩家機構均作出相同終裁的情況下,美國將正式通過海關對從中國進口的上述產品徵收「雙反」關稅。
 按照美國商務部終裁確定的幅度,美國將對向美出口CTL板的中國廠商徵收68.27%的反傾銷稅和251%的反補貼稅,對向美出口不銹鋼板帶材的中國廠商徵收63.86%和76.64%兩檔反傾銷稅以及75.6%和190.71%兩檔反補貼稅。
 今年2月,中國商務部有關負責人針對美國再次對中國鋼鐵產品作出「雙反」調查終裁發表談話,對美方做法及決定表示強烈不滿,並表示將採取必要措施維護企業公平權利。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google