字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

中油林園廠節水抗旱 成果豐碩

水情告急 水利署盼產業界能比照作為 發揮社會責任 舒緩水情

 台灣中油林園廠節水抗旱成果豐碩,目前正值枯旱時期,高雄地區昨天已經進入第一階段限水,經濟部水利署期盼產業界都以節水作為企業社會責任,讓水情獲得舒緩。
 中油林園廠曾榮獲經濟部水利署節水績優產業,水利署發言人王藝峰副署長說,林園廠現行採行措施包括:配合新三輕製程,更新一套純水處理裝置、增設MBR/RO廢水回收純化處理裝置以及冷凝水回收純化裝置等工程,引進新製程的操作來減少廢水排放,節省原水使用提高製程水回用率;對既有製程也持續進行用水效率提昇的改善措施,包括鍋爐進料水脫氣槽利用低壓蒸汽加熱和脫氣、鍋爐排放水及冷卻水塔排放水做為煙道氣設備的清洗水等,每年可省213萬噸用水量。
 王藝峰指出,石化業為高耗水型傳統產業,是具有高度關聯性、多層次加工特性的產業,自原油提煉出輕油裂解成各種石化原料,再逐漸加工衍生各種中下游產業,包括塑膠、橡膠、人纖以及各種民生用品工業。
 他表示,當發生限制供水措施時,將會對石化業生產製程產生莫大的衝擊,為了避免缺水對產能產生影響,業者也未雨綢繆的來及早因應。
 去年入冬以來少雨,正值枯旱時期,高雄進入一階限水,王藝峰說,中油林園廠可為節水標竿,希望產業界都以節水作為企業社會責任,舒緩水情。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google