字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

中山工商許裴岑獲傑出志工獎

 中山工商學生許裴岑的母親開設私人美髮店,27年來接受近30個寄養童,她從小耳濡目染,幫忙接送上下學和輔導,並鼓勵同儕加入志工行列,甚至把志工當成終身職志,今年榮獲傑出志工獎,校長林昭億昨天公開表揚。
第17屆保德信青少年志工菁英獎今年報名逾5000人,選出30位傑出志工獎,中山工商資料處理科三年級生許裴岑雀屏中選,日前在台北受獎,昨天上午學校朝會,林昭億公開表揚許裴岑,師生與有榮焉。
許裴岑的父親在油漆公司上班、母親開私人美髮店,家境小康,她母親當美髮學徒時,師傅教導接受別人幫助,未來有能力也要幫助別人,母親牢記在心,後來自行開店,民國79年即投入高雄市家扶中心寄養服務,是全高雄最資深的寄養家庭,迄今服務過近30個寄養童,愛心令人欽佩。許裴岑上有姐姐和哥哥,許從小就與寄養童「同居」,從小時候的朋友身分,蛻變到長大後變成寄養童的心靈導師,過程也是百感交集,有特教生、有偷竊行為偏差、亞斯伯格症者,不一而足,但「母規女隨」造就她悲天憫人,願意付出的特質,擔任志工甘之如飴。許裴岑表示,受母親的影響很大,榮獲傑出志工獎,母親欣喜且慎重,受獎當天特地穿旗袍與她出席頒獎典禮,過去畢業典禮母親都缺席,這次母女同台亮相,令她感動萬分。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google