字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

中小學聯運 基鳴起舞隆飛躍動

一年一度的「中小學聯合運動會」昨天起在基隆市立田徑場盛大登場,來自全市各校1千3百多名運動健將在場上揮灑汗水、爭取佳績,市長林右昌表示,去年中小運表現優異,期許今年能夠看到更多卓越及打破紀錄的表現。教育處指出,106年中小學聯合運動會由安樂高中承辦,各比賽項目自今年1月至4月陸續進行,辦理田徑、桌球、跆拳道、游泳、羽球、柔道、排球、籃球、射箭等9項,運動大會主題「基鳴起舞、隆飛躍動」,每位選手必將大展身手、創造佳績。
 林右昌致詞首先感謝承辦單位安樂高中全體師生的努力籌劃,讓活動得以順利舉辦,此外開場的八斗國小祥獅獻瑞、信義國小海洋色彩濃厚的海港囝仔,以及輔大聖心高中的聖心操等,都令人讚賞。建德國中、光隆家商等校全力支援典禮進行,無論是會旗進場引導、英勇的標兵及樂隊等,都讓開幕典禮生色不少。林右昌也呼籲市民朋友踴躍到場為選手們加油打氣,他說,去年的運動會計有8項打破大會紀錄,是非常好的表現,這次相信各位選手也都已經作好萬全準備,希望能放鬆心情、全力以赴,並且發揮運動家精神「勝不驕、敗不餒」,至於優勝者將代表基隆市參加全國競賽,期待屆時有更好的佳績,為基隆爭光。
 林右昌指出,基隆市立體育場經過去年的整修,已經有嶄新的跑道及田賽場地呈現,另外包括周邊的無障礙設施等也都是剛剛整建完成,特別感謝宋議長及全體議員的支持,接下來市府還將向中央爭取包括看台整修工程的9千萬元經費,還有網球場、籃球場的7千萬元整修經費,也希望蔡適應立委協助爭取,提供愛好運動者更好的場地。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google