字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

下營農會理監事選舉涉賄 爆發衝突

選前爆招待出遊傳聞 理監事會議拖延近3小時才開始選舉 結果由在野派勝出

 下營區農會理監事改選不僅爆發理事顏見明資格爭議,又傳出前總幹事曾丁祥與農會會務股長陳秋蓮涉嫌招待10多名會員代表出遊賄選情事,昨日的理、監事會議,更在衝突中拖延了3個小時,選舉結果,理事長陳錄星、常務監事顏茂新、總幹事黃冠霖擔任,由在野派勝出。
 台南地檢署檢肅黑金專組檢察官郭書鳴,於日前接獲情資指出,第18屆台南市下營區農會理監事選舉有招待集體出遊等賄選情形,6日指揮80名警調人力,同步傳喚曾丁祥、會務股長陳秋蓮及農會代表共25人到案,警調查出,曾、陳2人,曾於2月28日以旅遊名義,招待該區農會會員代表10餘人在國內旅遊,偵訊過程多名農會代表坦承接受招待免費餐飲、住宿,並期約投票支持特定理事、監事人選,訊後,曾丁祥請回、陳秋蓮以20萬元交保。
 賄選案爆發後,下營區農會卻緊急召開臨時理事會,指在野派新任理事顏見明資格不符,需由候補理事楊玉彰遞補,但該臨時理事會程序農業局「不予承認」。
 下營區農會依既定日程,昨日召開理、監事會議,市府農業局長專程前往坐鎮,但當權派堅持顏見明理事資格不符,應由候補理事楊玉彰出席,農業局認定顏見明資格沒問題,農業局農會輔導科長吳威達以上級指導單位,要求重新推舉會議主席,在抗議聲中選出臨時主席陳錄星,並由其下令請在場的警方協助將楊玉彰請出會場。
 理事長選舉進行時,卻發現選票上並無「顏見明」,反而出現「楊玉彰」名字,當場要求重印選票,選票在下午4點印製完成,隨即進行理事長投票,結果由在野派陳錄星以5比4當選下營區農會理事長,理事會同時聘任黃冠霖擔任總幹事,監事會也選顏茂新擔任常務監事,在野派在驚險獲得勝利。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google