字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

三信家商熱情歡迎正則學園師生

 三信家商的姊妹校日本東京正則學園高等學校,日前蒞校訪問,全體師生熱誠迎接多年的好朋友。自1982年兩校締結姊妹校關係以來,迄今已35年,雙方友誼深固。今年是正則學園第32次造訪三信家商。
三信家商的林岑校長表示,「有朋自遠方來,不亦樂乎」期望兩校學生透過國際交流的活動,瞭解文化的差異並珍視共同的價值觀,拓展國際視野,體現寰宇一家的精神。正則學園的金子良夫校長提到,這次率領了正則學園共160名師生來台灣參訪,一走近三信家商的校園,便感受到年輕人的熱情和活力,相信這次一定也能和三信家商的學生共同創造美好的回憶。
為了迎接遠道而來的貴賓們,精心策劃了豐富多元的迎賓活動,由端莊典雅的美儀隊用日語道出歡迎光臨聲中揭開序幕,接著雙方互贈紀念品象徵友誼永存。還有在國慶大典中獲邀表演的舞蹈團隊,以婀挪曼妙的舞姿,具體而微的呈現出台灣文化精神,獲得在場來賓一致的讚揚和肯定。整個典禮的最高潮莫過於是正則學園的140名學生,表演該校傳統活動「雄叫」。只見每位學生赤裸上身,配合鼓聲隆隆,雄壯威武的氣勢,呈現陽剛之美。接著兩校進行拔河友誼賽,鳴槍聲響,雙方選手個個面紅耳赤、使盡力氣,而啦啦隊也不甘示弱,加油聲震耳欲聾,響徹雲霄。
此外,每個班級皆別出心裁地規劃了有趣的遊戲,同學們事前也向日文老師請益簡易的日文會話,過程中雖有時出現比手劃腳的情境,卻仍有真摯的情感交流。而正則學園的師長們此次正好有機會到新落成的情境教室「丹 日式料理」用餐,從一踏進丹日式料理餐廳開始,日方老師們就不禁驚呼連連,鎂光燈此起彼落的拍照。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google