字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

一例一休 林明溱帶「投」反啦

 一例一休爭議不休,南投縣長林明溱建議中央趕快設法解決。
林明溱表示,一例一休上路,造成勞方、資方及消費者「三輸」,不但工業區廠商抱怨連連,飯店和遊樂區都快被一例一休給掐死了,勞檢單位透過縣府開罰單,縣府被民眾罵翻,他實在隱忍很久,南投將串連其他縣市長,呼籲中央趕快修法,否則台灣經濟會垮掉。
林明溱己經要求法制人員和社會及勞動處,「努力找出相關法令,設法協助勞資雙方解決問題」。
林明溱批評,一例一休是個惡法,民選的縣市長面對惡法,本來就「該為民發聲」。
勞動部長因一例一休問題下台,各界都希望新任的部長要有所做為,只是勞動部依然紋風不動,他只好「開第一槍」,希望小英政府多傾聽人民的聲音。
他認為,一例一休,畫了一個「看得到,吃不到」的大餅,勞工加班,資方要加倍給薪,但是資方不願增加負擔,勞工不但沒有加班機會,薪水也變少。
南投是觀光縣,遊樂區以往都依營運彈性休假,但是一例一休上路後,每個人都罵。
林明溱說,他在不同場合遇到企業主、勞工,每個人都在叫苦。身為縣長,他有責任反映問題,串連其他縣市為的是凸顯問題,希望中央趕快解決。
一例一休的爭議多,南投縣長林明溱擔心,按照目前制度,再不改,台灣的產業一定會倒,經濟一定會崩潰。
對於一例一休的爭議,林明溱建議勞動部,針對工廠業、餐飲業、休閒業、觀光業分別訂定休假方式。尤其台灣各行各業種類不同,工廠有工廠的營運方式,旅館有旅館的營業方式,餐飲業也有餐飲業的營業時間,旅遊業、風景區業者的休假也無法與一般業者統一,應該分項類別擬定彈性休假,統一訂定反而造成執行困擾,所有產業叫苦連天,中央應徹底的修正法案,如此才符合民意。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google