字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

SEVEN UP啟動 打造動物友善環境

全台首創毛小孩運動教育園區 整合運動休閒及動物生命教育功能 邀全家人一起參與

 在104年達成零安樂死目標的台南市政府昨舉行「106年人性化動物保護政策」記者會,首創SEVEN UP動保政策,市長賴清德期盼7項創新動保措施,打造出對動物更加友善的環境,呼籲大家珍惜愛護寵物,不隨意棄養,流浪動物問題自然得以解決。
 賴清德指出,人性化動物保護政策所擬定的SEVEN UP,除打造動物友善城市外,也讓流浪動物的問題得到進一步的解決,政策制度更加升級,其中全台首創毛小孩運動教育園區,並非動物收容所,而是一座整合運動休閒及動物生命教育功能的園區,非常適合全家人一起參與。
 賴清德說,在工作犬的進化工作,除工廠保全犬和防疫犬外,也增加了派出所警犬及開心陪伴犬等項目。另在漁光島設立「漁光毛小孩物語看板」,推動TNVR示範區,同時協助私人流浪動物收容所合法化,及建立愛心爸媽資料,宣導無負擔乾淨餵養及照護概念,並成立動物福利基金,透過公開透明的方式,將資源分配給績優的私人收容所。
 動保處長吳名彬表示,動保處以務實的態度,結合創新作法有效解決流浪動物的問題,每年收容的流浪犬貓數量由縣市合併前的1萬4889隻降至105年的8432隻,認領養量由13.4%提升至66.5%,安樂死每年高達8,400隻,到104年已達成零安樂死的目標。同時在區公所和里長的協助下,進行5年的流浪犬調查,流浪犬數量也由9195隻降至3817隻,3年內減少了一半。
 南市動保處首創SEVEN UP動保政策包括「毛小孩運動及教育園區」、「公私協力擴充認養量能」、「工作犬進化」、「推動TNVR示範區」、「愛心爸媽乾淨餵養無負擔」、「友善管理協助私收合法化」、「成立動物福利基金」,其中「毛小孩運動及教育園區」爭取中央注經費共計1.8億元,預計108年完工啟用。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google