字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

花蓮縣山東同鄉會舉行會員大會暨新春團拜

【記者吳思強、游勝鈞聯合報導】2 月5日上午9點半,花蓮縣山東同鄉會在花蓮市亞士都餐廳舉行第22屆第二次會員大會,會後進行了新春團拜聚餐。部分鄉長一大早就趕車來到會場,280多位山東同鄉老少歡聚一堂,好不熱鬧。

1

花蓮縣山東同鄉會理事長王作民在致辭中,特別轉達了山東省政府台辦對在花蓮山東同鄉的問侯與祝福。同時,王理事長更期許在場的第二代能引進更多的第三代參加同鄉會活動,讓同鄉會更年青化,進而能增強身為山東人的光榮。

2

會上,王作民理事長還向各級優秀學生頒發了獎學金與小學生新春紅包,並且舉行摸彩。年已92歲高齡的曹勳彰前理事長還捐贈2萬元給同鄉會。

3

會中,花蓮市市長魏嘉賢、民意代表徐榛蔚、花蓮縣政府縣長室柏秘書、花蓮縣議會議長室魏秘書與多位縣議員、市民代表均上臺向山東鄉親致意。

5

參加團拜活動的同鄉對同鄉會積極爲同鄉服務和聯繫家鄉所作出的努力予以充分肯定和讚揚,並表示要繼續密切與山東家鄉各方面的聯繫,也祝家鄉經濟社會全面發展。

6

同鄉會總幹事張著學表示:我們來台第二代多有回鄉過,然第三代就疏離了。回老家看看,是多數在台年輕山東人的所願。同鄉會有責任把這關係串起來,組團帶第三代的年青人回去看看自己的老家。同時,我們也會配合家鄉辦活動時組團前往。

7

團拜聚餐,席開28桌,老中少盡興相聚,大家都懷念山東老家。活動在歡樂中相互拜年和祝福聲中落幕。 (來源:花蓮縣山東同鄉會)兩岸交流


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google