字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube
  • 主 頁
  • >
  • 未分類
  • >
  • 第十四屆人居環境之旅—臺灣大學生中華文化研習營在威海開營

第十四屆人居環境之旅—臺灣大學生中華文化研習營在威海開營

【記者吳思強、游勝鈞聯合報導】2月11日,第十四屆人居環境之旅–臺灣大學生中華文化研習營在威海市威海衛大廈隆重開營。

威海市委副書記趙熙殿,海協會副秘書長蘇振學、原副秘書長王小兵、聯絡部主任張娟,山東省台辦副主任曹曉武、交往交流處調研員李毅,臺灣世新大學通識教育中心主任李功勤等出席開營儀式。來自臺灣5所大學的49位師生及山東大學(威海)、山東藥品食品職業學院的代表參加了開營儀式。開營儀式由威海市台辦主任李英春主持。

威海市委副書記趙熙殿致辭

威海市委副書記趙熙殿致辭

威海市委副書記趙熙殿宣佈研習營開營。他在致辭中說,農曆正月十五是傳統的元宵節,在這個團圓的日子裡既有著“海上生明月,天涯共此時”的美好情景;也有“新春開新營,佳節迎佳客”的滿心喜悅。他指出:文化承載歷史,中華共創未來。海峽兩岸人民同根同源、同文同宗,切不斷、割不開,是血脈相連的一家人。團結統一的中華民族是中華兒女共同的根,博大精深的中華文化是中華兒女共同的魂,實現中華民族偉大復興是中華兒女共同的夢。“少年強則中國強”,青年是國家和民族的希望,是我們未來推動兩岸關係和平發展,實現中華民族偉大復興的生力軍,期待兩岸學子能以此次研習交流活動為契機,在同根同魂的血脈親情中,產生共鳴;在同齡同代的思維邏輯中,形成共識;在同行同伴的研習活動中,增進友誼,為威台兩地的深化合作,為兩岸關係的和平發展,為中國夢的早日實現貢獻青春正能量。

海協會副秘書長蘇振學致辭

海協會副秘書長蘇振學致辭

海協會副秘書長蘇振學、臺灣世新大學通識教育中心主任李功勤分別致辭,海協會副秘書長蘇振學向臺灣大學生代表授營旗,海協會聯絡部主任張娟向臺灣大學生代表贈送紀念品。

臺灣世新大學通識教育中心主任李功勤致辭

臺灣世新大學通識教育中心主任李功勤致辭

威海市台辦主任李英春主持開營式

威海市台辦主任李英春主持開營式

海協會副秘書長蘇振學向臺灣大學生代表授營旗

海協會副秘書長蘇振學向臺灣大學生代表授營旗

海協會聯絡部主任張娟向臺灣大學生代表贈送紀念品

海協會聯絡部主任張娟向臺灣大學生代表贈送紀念品

本屆研習營由海協會委託威海市台辦承辦,旨在以中華文化為紐帶促進兩岸文化交流與溝通,增進兩岸青年的感情和臺灣青年的民族與文化認同。

研習營期間,臺灣師生將分別在威海、煙臺、青島等地開展為期8天的體驗式研習交流活動,主要是聽取中華文化講座、參訪駐威高校、參觀威海海峽兩岸交流基地、觀看孔廟廟會、近距離觀賞越冬大天鵝、體驗威海漁家生活等。

開營式當天,恰逢臺灣輔仁大學學生黃至正的生日,主辦單位特地送上生日蛋糕表示祝賀!在全場人員生日快樂各聲中,黃至正同學吹滅了蠟燭並祝願兩岸和平發展。他表示,這個生日非常值得永久紀念和回憶,特別要感謝主辦單位的關愛。(來源:威海市台辦)


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google