字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

臺北市菏澤同鄉會舉行春節團拜

【記者吳思強、游勝鈞聯合報導】張燈結綵迎新春,敲鑼打鼓過大年。2月10日中午,臺北市菏澤同鄉會春節團拜在臺北市天成大飯店舉行。30多位菏澤同鄉歡聚一堂參加團拜活動。

菏澤同鄉會理事長高秉涵律師專程從澳州趕回主持團拜,並轉達了山東省政府台辦對在台菏澤同鄉的問侯與祝福。

2

牡丹菏澤開,團聚在臺灣。參加這次聚會的大多數同鄉,特別是有一些近些年從菏澤嫁到臺灣的同鄉,雖然是第一次見面,卻像久別重逢的親人,彼此沒有距離感。高秉涵理事長在致詞時特別說到”兩岸一家親,你們離開家鄉,遠嫁臺灣,我們就是你們在臺灣的娘家人”。

3

這些來台的菏澤姊妹們,今天第一次與在台的鄉長們及二代兄弟姐妹齊聚一堂,大團拜。為了這次聚會,原籍鄄城的劉陽從大陸福建省返回,原籍成武的張明蓮怱怱結束日本的旅遊行程返回臺灣,在台的趙芮帶著先生和幼子從雲林趕來,姊妹們從臺灣的四面八方來到臺北天成飯店相聚。

4

劉陽亦激動地表示:”我們雖與在家鄉的父母兄弟姐妹分離,獨自一人來到臺灣,從今天起,我們在臺灣也有靠山了,在臺灣的鄉長們就是我們的娘家人。對這次聚會,姐妹們都非常重視,很早就報名了,但這幾天氣溫驟變,原籍成武的張春華不得不忍痛放棄餐敘,照顧魚塭,也有幾位姐妹因不得己的因素缺席這次餐敘,但此時此刻她們的心與我們同在,我們收到了她們的祝福”。

5

餐會中,全體人員向菏澤的先祖三鞠躬並敬香。交流中都用家鄉話聊天,歡笑聲此起彼伏。大家舉杯共祝祖國國運昌盛,臺灣明天更美好,家人們身體康健,更相約明年再相聚……

參加團拜活動的同鄉對同鄉會積極為同鄉服務和聯繫家鄉所作出的努力予以充分肯定和讚揚,並表示要繼續密切與山東家鄉各方面的聯繫,也祝家鄉經濟社會全面發展。(來源:臺北市菏澤同鄉會 劉陽 )兩岸交流


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google