字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

著名小品演員趙本山現身九華山後山

【記者紀良發/九華山報導】2月5日農曆大年初九,很久不曾公開露面的趙本山現身池州九華山後山——青陽縣朱備翠峰寺禮佛,朝拜華嚴道場。

趙本山,著名喜劇表演藝術家、國家一級演員,東北二人轉教授,全國政協委員、中國曲藝家協會會員、全國青聯委員、遼寧大學本山藝術學院院長,本山傳媒集團董事長。

趙本山到九華山後山翠峰寺禮佛

趙本山到九華山後山翠峰寺禮佛

2月5日,趙本山現身九華山後山翠峰寺拜佛祈福。1957年出生的趙本山今年迎來他的60歲生日,今年也是他的本命年。他穿著一身紅色衣褲,頭戴紅帽,腳踩紅靴。趙本山本命年穿一身紅衣褲可謂喜慶洋洋。

趙本山一行往九華山後山,朝拜了翠峰寺。翠峰寺住持印剛法師向本山大叔介紹了翠峰寺的由來及歷代祖師。

趙本山與翠峰寺住持印剛法師

趙本山與翠峰寺住持印剛法師

九華後山翠峰寺是華嚴宗的重要道場,建於唐鹹通五年(864)。清光緒年間,高僧月霞法師會同普照、印魁、通曉、可安等諸位大德在此開辦“翠峰華嚴道場”,亦稱“華嚴大學”,專門講授《大方廣佛華嚴經》。

千年以來,九華山一直被視為地藏菩薩的道場。唐開元末年,新羅國王子金喬覺削髮為僧,渡海來到中國,在九華山苦修數十載。在圓寂後三年,金喬覺仍肉身不壞,顏面如生,被視為“地藏菩薩”的人間應化身。從此九華山名聲遠播,逐漸形成與五臺山文殊、峨眉普賢、普陀觀音相並稱的地藏菩薩應化道場。

九華山佛教文化研究員、本報特派員、安徽記者站長紀良發九華山後山採訪

九華山佛教文化研究員、本報特派員、安徽記者站長紀良發九華山後山採訪


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google