字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

台中市山東同鄉會舉行新春團拜

【記者吳思強、游勝鈞聯合報導】金雞報曉,春回大地。一年一度的台中市山東同鄉會新春團拜於2月1日(正月初五)上午10時至下午14時在台中市通豪大飯店舉行。

2

台中市山東同鄉會于正新理事長帶領參加團拜人員全體肅立祭拜山東先聖先賢列祖列宗。台中市山東同鄉會總幹事卜昭利主持團拜活動。

3

于正新理事長在致詞時首先向各位鄉親轉達了山東省台辦對各位鄉親的親切問候並祝福大家新年快樂、年年有餘、事事順心。她還表示,今天在各位手上都有張表,希望能把原籍山東的親友資料填妥並邀請加入同鄉會,讓我們傳承下去日益茁壯、也讓我們同鄉會能成為社會上強大的一股力量。今年是金雞年,在此祝福各位鄉長新年新氣象、身體健康!雞年行大運;也讓我們的心永遠在一起。

4

台中市議會副議長陳天汶、民意代表盧秀燕和台中市議員沈佑蓮、楊正中等也在會上致詞,向在台中的山東鄉親祝賀新春佳節。

5

在熱烈的氣氛中,參加活動的300多位在台中山東同鄉歡聚一堂,相互拜年,祝福在新的一年裡身心康健、圓滿吉祥,也期望山東同鄉會能凝聚更多力量為兩岸和平繼續努力。

6

參加本次團拜和聯誼餐會出席人數為歷年之最,近300人,其中年齡最大的張玉泉老伯今年108歲(見上圖),也有許多青年同鄉踴躍參加。原籍日照的別秉芳去年9月才第一次回原籍並找到失散多年的親戚,她得知有同鄉團拜就與先生一早趕到會場填表加入同鄉會;她因為工作要提前離開,表示今後一定積極參加同鄉會活動,多與家鄉親人聯繫。

山東同鄉團拜還得到在山東投資台商的關注,在濰坊投資的崇舜股份公司董事長鐘文清也前來參加並向山東鄉親拜年。

7

團拜活動內容豐富,進行了頒獎和摸彩等娛樂等活動。同鄉會常務理事、前臺中高工校長傅元湘代表同鄉會向獲獎學生頒發了獎學金;同鄉會前任理事長、日盛牛肉貿易股份有限公司董事長于贛江等向摸彩中獎同鄉頒發了禮品。

8

參加團拜活動的同鄉對同鄉會積極為同鄉服務和聯繫家鄉所作出的努力予以充分肯定和讚揚,並表示要繼續密切與山東家鄉各方面的聯繫,也祝家鄉經濟社會全面發展。(來源:台中市山東同鄉會)兩岸交流


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google