字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

提升專業能量 運輸駕訓實現夢想

〔焦點新聞特派記者郭政隆/嘉義縣報導〕面對兵役制度變革,無論是志願役或義務役官兵,服役期間總希望能充實自我,並或多或少獲得學習經驗及提高個人能力,為有效鏈結官兵民間汽駕能量及提升官兵專業技能,位於水上的陸軍運輸兵群第一營駕訓連,即肩負國軍中部地區駕訓任務,訓練學員返回單位後,即能遂行各項任務。

 

陸軍運輸兵群第一營駕訓連由單位編組之專業授課教官,不只擁有交通部公路總局核發教練員及考驗員等交通專業證照,也運用晚間空閒充實自我學識,以因應受訓學員的各樣問題。

 

運輸兵群第一營營長高中校表示,藉由已具備駕照官兵,在營服役期間如能取得相關證照及行車經驗,在退伍後可立即換照,因此除積極鼓勵官兵妥善運用或爭取各項受訓機會,不僅可大大增加本身專業,亦可儲備退伍後的職場能量。

 

該營輔導長蔡少校也指出,服役期間如可妥善規劃,不僅可提升專業能量,另外家庭也能保有穩定生活品質;該單位歡迎社會各界符合資格的有志青年或學子,選擇邁入從軍之路,實現自我夢想。

 

圖說:在營服役期間如能取得相關證照及行車經驗,在退伍後可立即換照。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google