字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

分享自家蘭花盆 美化蘭潭大變身

〔記者郭政隆/嘉義市報導〕嘉義市蘭潭水庫是個飲水水源區,也是優美的觀光景點,更是運動休閒的自然園地,蘭潭的美自不在話下,但似乎還欠缺個什麼,向來關心嘉義市生活環境的老爺建設公司董事長黃朝雲即建議,希望蘭潭有一個遊客服務站,也希望蘭潭成為花團錦簇的蘭花園,而黃朝雲他不只是構想,且還是身體力行的號召市民們一起來完成。

 

喜愛在蘭潭慢跑的黃朝雲表示,蘭潭很美又浪漫,可惜蘭潭沒有蝴蝶蘭,可惜蘭潭也沒有人為遊客服務,想在湖畔喝杯好茶喝杯咖啡也沒,因下定決心,與好友們用行動改造蘭潭,為遊客服務,同時為了吸引更多人到蘭潭看美景賞花運動活力,他們這群「傻子們」準備了蘭潭銷魂茶葉蛋,紅毛埤咖啡,好朋友烏龍茶,還有巧克力,營養棒等等,只要來蘭潭指定路線健走,即免費招待好康好料。

 

為讓蘭潭更美,黃朝雲發起「一人出一盆,蘭潭大變身」,分享自家的蘭花盆栽到蘭潭,黃朝雲指出,這項活動不刻意、不花錢,廣邀有傻瓜精神的熱血朋友,用螞蟻雄兵方式,讓蘭花積沙成塔而成一個漂亮花園,50盆可以改變一個角落,500盆就能改變一段蘭潭公路;放在自家的蘭花只能孤芳自賞,放到蘭潭就能讓幾千幾萬人美麗共賞,何樂而不為呢?

 

黃朝雲這項蘭潭大變身的蘭花盆栽到蘭潭活動,已受到不少民眾熱烈響應,同時受贈之蘭花,先以蘭潭泛月石碑為擺置基點,而在這花團錦簇的石碑下,也吸引不少遊客到此留影或臉書打卡的熱潮,黃朝雲並盼望能有更多回應,一起分享家中蘭花盆栽到蘭潭,讓蘭潭成名符其實的「蘭」潭。

 

圖說:在黃朝雲號召下,蘭潭泛月已是花團錦簇。(圖/記者郭政隆攝影)

 


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google