字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

再創嘉義棒球光輝 張泰山指導青少棒

〔記者郭政隆/嘉義市報導〕在嘉義市議員郭文居的熱情邀約下,棒球明星張泰山10日到嘉義市民生國中指導青少年棒球隊員打擊技巧,親和且幽默的張泰山,細說比較棒球環境及棒球文化,勉勵棒球隊員要有目標及熱誠的執著,讓參與的嘉義市蘭潭國中、大業國中及民生國中的棒球隊共百餘名球員,獲益匪淺。

 

為了讓嘉義市青少棒球員,汲取更多的專業知識與投打技巧,嘉義市議員郭文居邀請前台灣職棒球員、戰績顯赫的張泰山到民生國中演講,並實地指導打擊技巧,蘭潭國中、大業國中及民生國中的棒球隊,共百餘名球員,把握難得機會請益。

 

張泰山19歲就加入職棒前味全龍, 20年職棒生涯留下289轟紀錄,成為中職全壘打紀錄保持人,雖然離開台灣職棒,去年依然在日本獨立聯盟打球,追求自己的夢想,是台灣棒球運動的重要資產。

 

嘉義市政府表示,嘉義可說是台灣棒球的發源地,除了有名震東瀛的嘉農(KANO)棒球隊,歷屆的名將包括王建民的恩師高英傑、江泰權、曾智偵、康明杉、涂鴻欽、都是嘉義出身,郭文居議員更是傑出的投手;嘉義市為提振棒球運動,成立三級球隊,年年舉辦諸羅山盃少棒球,創下參賽隊伍最多的紀錄,達200隊,更為嘉義市帶來不小觀光效益。

 

圖說:張泰山指導青少年棒球隊員打擊技巧。(圖/記者郭政隆攝影)

 


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google