字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

健康數值傳雲端 智慧醫療好管理

〔記者郭政隆/嘉義市報導〕嘉義市衛生局自從105年12月20日啟動「嘉義市智慧健康城」後,已陸續完成19個社區健康量測服務點,每個服務據點設置「智慧健康生理量測盒」,未來更將擴展為35個點,服務更多市民,具體實現社區智慧健康管理,嘉義市衛生局為了擴大「嘉義市智慧健康城」應用服務的推廣,吸引民眾主動參與智慧健康管理,即日起至106年4月10日,凡於「嘉義市智慧健康城」網站上網登錄成為會員,每月至少登入網站進行健康管理者,可參加每月1次的抽獎活動。

 

2/9日在嘉義市湖子內的玄天上帝廟,老長輩們一如往常社區的來報到,唯一不同的是,每個人拿出健保卡,插入生理量測盒,讀出自己的姓名後即開始量體重、量血壓、量體溫,此時所有的數值顯示在ipad螢幕,這是目前最夯的無線行動與便捷的智慧健康生理量測盒,把量測結果上傳至個人專屬健康紀錄中,讓保健雲去管!

 

長年在這裡服務社區民眾的展愛社執行長杜姊說,以往這裡的生理量測服務方式是,每個人在志工協助下量完血壓,志工將血壓數值書寫在紙本中,自從這裡設置了這個智慧健康生理量測盒創新智慧健康服務,不用再抄抄寫寫志工們有更多時間與社區民眾寒暄,真是好。

嘉義市衛生局企劃科代理長蔡富櫻呼籲表示,嘉義市民朋友善用社區健康量測服務點,利用健保卡作為個人的身分辨識,建立雲端健康管理帳戶,天天量血壓、體重、體溫,做好健康自我管理,雲端健康管理一把罩,一同享受雲端健康照護,共同打造嘉義市成為智慧醫療照護能力的「智慧健康城市」。

 

圖說:志工與民眾對雲端健康照護非常滿意。(圖/記者郭政隆攝影)


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google