字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

228事件70週年 彰縣推人權影像藝術展

今年適逢228事件70週年,彰化縣文化局邀請三位國際級藝術家包括多次受邀於日本、澳洲等地創作裝置藝術的知名裝置藝術家王文志、囊括國內外重要陶藝大獎藝術家陳正勳、資深民主運動首席攝影家宋隆泉等三位大師首度合作,打造國內首見人權影像裝置藝術展「民主風雷-228事件70週年人權影像裝置藝術展」,共同將民主運動過程中重大時刻以藝術的姿態呈現。魏明谷縣長歡迎民眾自即日起至4月23日前來縣定古蹟北斗保甲事務所以及歷史建築北斗郡守官舍欣賞展出,一同來感受優雅寧靜的日式建築之美,領略台灣民主人權運動風起雲湧時刻。
魏明谷表示,彰化縣政府在2年前就有舉辦228事件的相關展覽,第一次是在彰化市,去年是在員林;這次邀請到三位國際級藝術家在北斗郡守官舍以及保甲事務所聯合展出,將文化藝術與歷史結合,呈現台灣人民對於政治體制要求的轉變,從專制、壓迫一直到自由、民主與人權。許多民主大師與前輩,為了追求民主與人權,犧牲青春甚至是生命,有了前人的犧牲,台灣現在才能享受民主自由,期望大家珍惜前人的努力繼續往前邁進,讓台灣成為其他民主國家的典範。
本次展覽結合三位藝術家共同創作,其中攝影家宋隆泉作品「另一種注目」將民主運動過程中重大時刻以藝術的姿態呈現,結合裝置藝術家王文志的竹編作品「破竹之勢」呈現台灣民主強而有勁的力度,而陶藝家陳正勳則以其擅長的陶瓷雕塑,在作品「之後」中,我們見到一波波激情的時刻,產生進一步的思索。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google