字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

20週年慶 長青中心志工團與長輩同歡

 高雄市社會局長青中心將成立20年,昨日並辦理「長青志工團愛心列車─愛的火炬手」活動,以長青日間照顧中心長輩為主,由長青中心志工團安排一連串的表演節目及互動遊戲,讓患有失智及失能的長輩們與志工同歡,提前慶祝長青中心20週年。
該節目主要由志工組成的舞蹈班表演,曲目包含太極飛鷹、土耳其之吻、比基尼恰恰,還有魔術、歌唱等,多元文化的交織綜合為長輩帶來耳目一新的視覺饗宴。
長青中心志工團共191名志工,平均年齡67歲,平日在中心提供服務,以「老人服務老人」為理念。為關懷更多市民,志工團自發性辦理「愛的火炬手─幸福接力外展服務」,於值班以外之時間練習帶動跳、歌唱表演,並設計適合慰訪對象之互動遊戲,讓愛與關懷從長青中心擴展至老人安養護機構、育幼院童、自閉症、魚鱗癬病友等,輔以表演節目方式娛樂長輩、兒童及身心障礙者等弱勢族群,充份發揮志工愛,為社會注入更多暖流。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google