字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

魏明谷到大村 表揚優秀農民

彰化縣大村鄉農會昨(5)日上午在大村國小活動中心舉辦慶祝農民節表彰大會,彰化縣長魏明谷、大村鄉農會理事長黃正盛、常務監事賴灶吉、總幹事廖瑞樺等人與會,會中由與會貴賓表揚優秀農民共74位,由魏明谷表揚優秀農事小組長及示範農家等2獎項合計20名獲獎人員,並向模範農民及農業從業人員表達祝賀之意,魏縣長勉勵農友繼續為農業打拚,為農業創新與發展再創佳績。
魏明谷表示,大村最有名的就是葡萄,葡萄是一項單價、銷路以及收入較高的農產品,農民使用網路、宅配的方式,將所生產的葡萄直接透過宅配送到消費者的家中,這是一項農產品行銷的新模式,感謝農會、農改場等相關農政單位用心的輔導。魏明谷指出,縣府針對葡萄的行銷不遺餘力,在大村火車站的入口、椅子、站牌等處,都有設計葡萄的意象,透過車站的改造,讓搭乘火車的民眾,可以加強對大村葡萄的印象。由於每個地方都有在地的特色農產品,縣府將用心行銷,持續與農會等相關農政單位建立合作關係,為農民朋友爭取更多的銷路,提升收益。
受各界推薦為大村鄉模範農民及農業從業人員,努力成果受到肯定,每位得獎者可以說是農民的楷模、農村的精英,每位得獎人為農業打拚,將寶貴經驗分享給其他的農民,使農業能繼續創新、永續發展,為彰化農業注入新的活力。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google