字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

高雄國際馬拉松 多人創新紀綠

「非洲肯亞黑旋風再度入侵!」2017高雄MIZUNO國際馬拉松男子全程前二名由來自肯亞的齊平賈貝(Chepngabit Noah Kipruto)、羅伯特(Robert Wambua Mbithi)同時刷新大會紀錄,國內男、女第一蔣介文、日本「台灣媳婦」張智軫雙雙都締造個人在高雄馬的最好成績。
男子全程馬拉松組成為肯亞黑人的天下,最後獲得國內第一的蔣介文打趣的說:「我本來追著5個黑人,但沒想到後面又來6個,嚇了一跳,怎麼這次來了這麼多的黑人,但他們的速度確實夠快,我跟了3公里就放棄按照自己的速度來跑。」蔣介文大讚高雄人熱情,他說:「跑到一半還突然有人衝上來遞水給我喝,本來不想拿他還一路跟著跑,最後只好拿來喝了,高雄人真的超熱情!」全馬女子組也有讓人意外的表現,44歲來自日本、前年轉籍的「台灣媳婦」張智軫,意外以3小時04分30秒奪下國內第一,她平常與大腳Y跑團,今年又有日本友人陪同訓練,讓她今年狀況更值巔峰。
在超半程超馬拉松組部份,男、女國內第一都換人做,聽障選手朱俊哲繼2015年之後第二度奪下高雄馬半程男子組國內第一,他說:「我很喜歡跑步,聲音並不會影響到我的跑步。」朱俊哲在3歲時因為發燒而喪失聽力;另一名在體育署競技組上班的34歲OL陳瑋琳以1小時40分56秒奪下超半程女子組國內第一,她說:「以前是400公尺短跑選手,4年前為了健身才開始跑步,現在都是利用下班時間跑步,前年全國運動會還奪下女子馬拉松銅牌,路跑讓我獲得成就感。」
場內最大的人氣王是來自屏東大華慢跑協會著名的馬拉松狗「黃檸檬」,賽前就有檸檬迷做加油旗護送,沿路還不時有狗迷送上雞腿,抵達終點時近百人爭相拍照送上紅包,主人黃獻文說:「黃檸檬最早是流浪狗,10個月開始帶它跑步,到現在已經8年,最長還跑到100公里,馬拉松最佳成績是3小時59分,但因黃檸檬年紀已高,未來將改跑半馬,改由另一支流浪犬「黑甜」接棒。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google