字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

高苑闖HBL八強 教局長送獎金

 高苑工商籃球隊挺進105學年度高中籃球甲級聯賽(HBL)男生組八強,將於2月5日至12日在台北新莊體育館進行八強戰,高雄市教育局長范巽綠昨天赴高苑工商,為南部唯一晉級八強的高苑球隊加油打氣,期勉球員們趁勝追擊、搶進四強為高雄爭光。
今年高苑工商籃球隊陣容堅強,在操兵經驗豐富的女教頭田本玉教練率領之下,出戰HBL各輪賽事捷報連連,1月中在高雄巨蛋體育館搶得八強賽門票後絲毫不鬆懈,教練、選手們犧牲春節連假,展開緊鑼密鼓的集訓,積極為年後即將登場的八強準決賽備戰。
4日高苑將麾軍將北上應戰,范巽綠局長特別於昨天(3日)下午3時前往高苑工商活動中心,給予球隊與選手們行前鼓勵與打氣,並致贈2萬元獎勵金,勉勵球員們面對艱難的準決賽全力以赴,闖進決賽為高雄爭光。
范巽綠於HBL複賽期間,親率同仁與學校至高雄巨蛋體育館觀賽,致贈高苑球隊水果、麵包,為球隊補充體力及精神戰力;高苑工商全體隊員非常感謝范巽綠局長關心,表示此次北上發揮團隊默契與實力,全力打進冠、亞軍賽,把榮耀帶回高雄。
范巽綠說,高中籃球甲級聯賽(HBL),由教育部委託高級中等學校體育總會辦理,自77學年度舉辦至今,為國內高中籃球賽事最高殿堂,高雄市曾於88、89學年度兩度奪得冠軍。
范巽綠說,參與全國賽事是非常難能可貴的經驗,期盼選手秉持運動家精神、全力以赴,展現平時練習成果;另外也希望選手、教練們能藉著賽事,觀摩球技,拓展視野,為高雄市奪冠,也為自己出征。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google