字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

高苑導師研習 成大董旭英談師生關係

 高苑科技大學學務處於昨天上午,在該校行政大樓103講堂,舉辦105學年度下學期導師知能研習營活動,邀請成功大學學務長兼教育研究所教授董旭英以要如何創造大學師生關係的雙贏為題,作專題演講,讓與會老師獲益良多。
由高苑科技大學學務處主辦的105學年度下學期導師知能研習營活動,是由該校主任秘書張宗翰與學務長顏幸苑共同主持,有該校老師與會。會中由主秘張宗翰頒獎表揚105學年度新生闖關活動獲獎的班級,由休運1乙導師邱宇展、電機1乙導師張榮芳、建築1乙導師賴宗吾代表領獎,以資鼓勵,並邀請成功大學學務長兼教育研究所教授董旭英,以要如何創造大學師生關係的雙贏為題,作專題演講,以提升教師如何與學生建立良好的師生關係。
成功大學學務長兼教育研究所教授董旭英以詼諧與幽默的演說,講述大學師生關係,要如何創造師生關係的雙贏,教師肩負著教書育人的重任,教師面對的大學生讀書的時間少了,投入虛擬世界的時間比真實世界來得多靈魂常追不上驅殼,動作比思想快,自我中心,喜歡用片斷式邏輯作溝通等,他告訴與會導師們要化被動為主動,掌握與學生個別閒聊的機會,並提到愛學生,就要學會尊重學生。董旭英教授指出,大學教師在扮演多重角色下應有的心理建設,應常保持赤子之心,保持情緒穩定,多與同仁分享,他並以實際案例分享,讓與會的教師在教學上受益良多。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google