字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

高市鼓勵校園認養流浪動物

農委會宣布自昨天零時起,全國公立動物收容所全面停止人道撲殺,為流浪動物12夜悲歌正式劃下句點,但是後續衍生的收容問題將考驗各縣市政府。高雄市目前有壽山動物教育園區及燕巢動物保護關愛園區,但收容量都已接近飽和,高市動保處昨天指出,為了讓收容動物得到最好的照顧,未來會加強「校園犬」及「守衛犬」的宣導及認養。
市府動保處指出,壽山動物教育園區、燕巢動物保護關愛園區兩處的收容空間已近飽和,但是每個月仍有約300到400隻的動物收容量,讓關愛園區面臨收容飽和的壓力。
動保處表示,每個月有超過5成的認養率,市府希望擴大收容量,以紓解收容壓力。
動保處副處長段奇漢指出,高雄市自103年就不再有動物安樂死,對罹病動物給予積極治療直到自然死亡。
市府也提供多元認養管道,包括寄放於寵物店,尋求獸醫師公會合作宣導認養,近來動保處還鼓勵學校認養「校園犬」,目前已有12校認養逾60隻校犬。
段奇漢說,市府未來規劃尋求企業和公司、行號認養「守衛犬」,動保處會選擇精壯的犬隻,鼓勵企業界認養做守衛犬。
動保處說,關愛園區也有收容民眾棄養的犬隻,依規定棄養人應支付一筆棄養費,再由關愛園區收容。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google