字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

體驗鹽水蜂炮 安全防護有一套

 元宵鹽水蜂炮即將於10日登場,鹽水武廟昨日舉行「金雞報喜慶元宵」記者會,邀請國內外遊客一起體驗蜂炮聲光之美與感官刺激,鹽水武廟特別提醒遊客除要有安全防護裝備外,更不要擋在神轎與蜂炮城之間,最好的犁蜂炮位置是在神轎的後方。
 今年鹽水蜂炮活動施放約200座炮城外,而元宵節系列活動包括有月津港燈節、蜂芒四射犁蜂炮體驗營、鹽水武廟音樂會、關公文化展、五光十色收藏展、鹽水蜂炮文化展、水仙花創作展、花果盆栽展、大台南囝仔仙拚仙,以及民俗陣頭的精彩表演,現場還有大台南農特產品伴手禮展售,讓大家有得看,又能享用地方美食,玩得盡興。
 武廟管理人林益仁表示,想要體驗驚險、刺激的遊客可以跟隨在武廟神轎後面,親身感受犁蜂炮的箇中滋味,不喜歡冒險的遊客可以在元宵夜9點到鹽水國中操場的集中施放區,欣賞「金雞報喜慶元宵」炮城施放。
 任何人觀賞蜂炮時,也應有萬全的安全防護裝備,衣物盡量穿著較厚的棉質衣物,牛仔裝是最佳選擇,頭戴全罩式安全帽,嘴部須戴口罩,眼部最好戴上護目鏡,安全帽與衣物間的頸部應以濕毛巾包裹,防止蜂炮或火苗竄入,穿著膠鞋或布鞋、手戴手套。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google