字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

食安破功 市府、國民黨團開戰

 台中市學童營養午餐驗出毒蔬菜事件已演成政治議題,國民黨台中市議會黨團書記長李中到台北開記者會,重述台中市政府契作營養午餐蔬菜食材驗出毒蔬菜事件,此舉引來市政府的強烈不滿,批國民黨團重複消費營養午餐食安問題,使該事件的是非流於理盲。
台中市學童吃的營養午餐驗出毒蔬菜,國民黨團14日召開記者會公佈此一驚人事件,黨團書記長李中16日到台北國民黨中央黨部再度召開記者會,向媒體報告臺中發生的這一件「離譜又荒謬」的食安事件。
李中說,號稱最重視食安的林佳龍團隊自豪推動營午餐食材契作、從源頭到學校團膳層層把關,使學童吃的是營養又安全的營養午餐,然而去(105)年臺中市衛生局在開學時針對學童營養午餐進行檢驗,但這個檢驗一直到12月29日才對外公佈,結果市府契作的空心菜超標16倍,黃蘿蔔、豆干的其餘食材也驗出不合格。
號稱做很多、很安全卻驗出毒蔬菜,李中認為市府農業局等相關單位在農民或農場契作源頭、供瑜及學校團膳把關管理上幾乎沒有作為,而衛生局抽驗結果要到兩週或一個月才公布,毒蔬菜早被吃下肚,市政府應為此道歉、懲處失職局處,並亡羊補牢改正食安把關的機制。
台中市政府立即發佈新聞稿反駁說,國民黨中央黨部舉行記者會,批評台中市校園團膳部分菜餚與食材不合格,鑑於國民黨台中市議員日前已舉行記者會質疑相同議題,台中市政府重申,相較於前市府時期對校園食安的消極與少量稽查,林市府上任後勇於面對校園食安,每學年菜餚抽驗次數較前市府倍增,食材抽驗也增近50%;食安的努力及成果在去年中央政府政黨輪替前,也獲國民黨主政之行政院的大獎肯定,如今國民黨卻質疑獲獎屬「自吹自擂」,令人感到匪夷所思。
國民黨團對於市府的回應搖頭嘆息說,這更驗證了市政府「食安把關,層層失控」的事實。希望市府針對要怎麼把好關的檢討去改正、做好,讓學童吃得安心,家長放心。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google