字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

露口風 蘇煥智有意選台北市長

 前台南縣長蘇煥智昨日在一場餐敘中透露出參選台北市長的強烈意願,蘇煥智強調「人民的利益大於政黨利益」,將「選個最具戰略影響力的位置!」,外界解讀這「最具戰略影響力的位置」自然是首都台北市。
蘇煥智表示,6都成型後,台南縣邊緣化嚴重,城鄉差距擴大速度更是加快,突顯出「直轄市新區自治」的重要性,而另一議題就是「都縣平權」,直轄市可參加行政院會,自然較容易爭取中央經費與建設,但直轄市外的縣市呢?不僅先天失去了優勢,中央又欠缺與地方縣市政府溝通的平台,自然影響建設與經費的爭取,而這些議題他喊了6年,卻沒人注意,因此,只好「再渡紅塵」,跳出來參選,如此才能順利推動「直轄市新區自治」。
會選在哪裡投入選戰?蘇煥智說將「選個最具戰略影響力的位置!」,因為政策必須由中央拍定,若他回台南參選市長,就算當選了中央也不會理會,自然須選擇中央重視的區位,也就是「最具戰略影響力的位置!」。
下屆台北市長選戰,可能再出現民進黨禮讓柯P情形,面對可能發生的黨內初選與協調問題,蘇煥智說「人民的利益大於政黨利益」,透露出以無黨身份參選台北市長的可能性相當大。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google