字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

零安樂死上路 幼犬貓收容數量激增

 流浪犬貓靈安樂死政策上路,台南市動保處於去年12月與今年1月收容數量暴增,造成收容壓力,動保處長吳名彬呼籲市民朋友珍惜愛護家中飼養的貓狗,不要隨意棄養,大家共同響應零撲殺立法的精神,才能有效解決流浪動物的問題。
 吳名彬指出,至1月底對收容數量雖為875隻,但其實是因包括了130隻委外代養、寄養及認養櫥窗之幼犬貓數量,目前台南市善化及灣裡動物之家實際在養量為745隻,且幼犬貓高達4成,以往收容量計算方式皆是以成犬貓計算為主,故對外公佈可收容量為700隻,所以目前並無過量收容之情形。
 吳名彬說,因適逢秋冬犬隻繁殖期,確實導致收容量增加,且因長期推動零安樂死政策,也增加民眾送交意願,去5年12月及今年1月時,幼犬貓送交量就高達494頭,確實造成收容壓力;但所幸善化及灣裡動物之家皆設有生產哺乳區,安置哺乳中之母帶子犬貓,而幼犬、幼貓也彈性增設可移動式籠舍,並積極規劃戶外互動區擴充認養及收容之空間,目前並無損及動物福利。
 吳名彬強調,面對「全國毛小孩零撲殺政策」2月4日上路,動保處以更人性化的作為進一步出發,視毛小孩為城市的一份子,提出7項創新措施1、全國首創「毛小孩運動及教育園區」。2、公私協力,擴充認養量能。3、工作犬進化,再創新契機。4、毛小孩為城市一份子,推動TNVR示範區。5、愛心爸媽,乾淨餵養無負擔。6、友善管理,協助私收合法化。7、成立動物福利基金。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google