字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

開心農場!三灣梨果樹認養


三灣梨果樹認養計畫昨天上午三灣鄉農會在三灣林家伙房前廣場熱鬧掛牌,縣長夫人蔡麗卿女士現場也大方認養一棵1萬7千元大株梨樹,希望藉此拋磚引玉鼓勵民眾企業響應認購,以實質行動幫助農民。
 苗栗三灣出產的水梨,以皮薄肉白、鮮甜多汁的好品質聞名全台,其優越的地理環境加上頗負盛名的農特產品,使三灣鄉具備了豐富的休閒農業觀光資源,但因為近年在地人口老化及青年人口外流嚴重,使得高品質的三灣高接梨出現失傳危機。
因此由返鄉青年透過與農會產銷班合作發起「三灣梨果樹認養計畫」,今年已邁入第二年,期望從消費者關注的食安問題出發,導入從產地到餐桌的全新概念,透過邀請消費者親身參與農作物種植過程的方式,找回消費者對於台灣水果的信心,同時讓都市的家庭也能從農事體驗中,達到假日休閒、寓教於樂目的。
 今年也特別擴大規模,趁著新春梨樹剛接枝完成之時,由縣長夫人蔡麗卿女士、苗栗縣農會理事長曾武雄、總幹事梁召明、三灣鄉長溫志強、三灣鄉農會總幹事賴元鳳、縣府農業處代理處長陳樹義等人共同掛牌。
 縣府農業處代理處長陳樹義表示,希望透過民眾預付認養支持認同梨農,以實質行動幫助在地農民,也歡迎大家踴躍響應這項有意義的活動,期待藉此帶動三灣地區的休閒農業暨觀光產業。
 農會推廣部主任鍾金光表示,因應休閒產業趨勢,三灣鄉農會結合農民成立產銷班推出果樹認養計畫,全班種植面積約14公頃,全班一半約8、9人參與這項計畫,讓民眾從認養開始到果實成熟,帶著家人一同來體驗農事採果的樂趣。
 返鄉青年代表許智雄表示,民眾可上網挑自己喜歡的果園、果樹,依網頁步驟完成認養程序,並有保證收成斤數,依梨樹接穗數之多寡分為大小株,大株梨樹保證收成130台斤±10%、小株梨樹保證收成70台斤±10%,希望透過計畫建立消費者對於農業的認知與認同感,推動台灣農產品市場的轉型。有意願認養民眾請上http://www.sanwanpear.tw/ 或洽02-87925270。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google