字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

開學日 警分局啟動護童專案

 有鑑於105年度第二學期即將開始,屏東警分局持續落實護童專案勤務,為維護學童上、下學安全,屏東警分局分局長張樹義對於「護童專案」勤務相當重視,自明天(2月13日)開學日起編排專責警力結合義交、導護志工等民力共同執行,執勤員警並於勤務中向學童家長宣導遵守交通規則觀念,讓接送孩童的家長倍感窩心,這項措施上路以來,獲得許多家長及校方肯定,充分展現警察親民、愛民的柔性一面,貫徹為民服務的決心。
屏東警分局皆利用社群網站、新聞媒體並派員至各級學校做交通安全宣導,期能打造學童安全無虞、快樂學習的成長環境。
屏東警分局長張樹義秉持「學童上、下學,警察維護行安全」,持續規劃護童勤務,目的使孩童上、下學期間及家長載送孩童均能有安全保障,除此之外,也請家長不要為了載送孩童,而有違規停車及併排停車現象,導致其他用路人不便。
交通安全人人有責,張分局長呼籲,身教重於言教,家長守法,不僅能降低交通事故發生,對小朋友也是最好的教育。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google