字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

銀髮樂活 桃園悅齡老童園啟用


由桃園市濟世功德協進會規劃設置的「悅齡老童園」日間托老服務中心昨(18)日上午舉行揭牌暨成果展活動,悅齡老童園是每星期提供5天日間托老服務,擴大服務項目與延長照顧時段,收費低廉,讓長者可以吃得健康、活得精彩。
 鄭文燦出席活動時表示,悅齡老童園為桃園第3間日間托老中心,長者需要持續受到照顧。悅齡老童園會舉辦各式活動,包括文康、體育、老少共學、健康講座等,提供長者完善的照顧,讓退休後的生活更精彩;市府也將持續提供長者相關照顧,打造桃園成為樂活社會。期許社會局與非營利組織合作設置的「悅齡老童園」可以成為推動長照政策的榜樣。
 社會局長古梓龍表示,照顧長者是政府施政重點,市府持續增設社區照顧關懷據點、辦理老人福利措施,也積極在據點推廣多元的方案,包括老少共學、生活講座系列、懷舊列車系列、健康促進系列、運動休閒系列及其他創新方案,讓長者過得精采。另為推廣共餐服務,更增加餐飲加值服務補助,補助餐飲材料費,讓長者吃得健康。除依據各區需求陸續推展日間托老服務,也考量失智者長者需求,社會局辦理「樂智學堂」及「失智新樂園實驗方案」,並積極成立日間照顧中心,以照顧失智症的長者。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google