字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

鄭文燦:找出經濟發展新潛力

桃園市長鄭文燦昨(6)日上午在市府出席「桃園市工業及服務業普查處成立暨揭牌儀式」時表示,工業及服務業普查每5年辦理一次,市府配合行政院主計總處的調查,將動員700位普查員,自106年4月15日起至6月15日止,辦理實地訪查,預計訪查約10萬戶,藉以了解桃園整體經濟活動轉變,作為國勢調查及統計基礎,也能找出桃園未來經濟發展新潛力。
 鄭文燦指出,「亞洲·矽谷計畫」以桃園為核心推動,將帶動工商產業轉型;市府也針對中小企業提出「桃園市地方產業創新研發推動計畫」進行補助,包含電子資通、食品及生技製藥、金屬機械、民生化工、創新服務等五個類別,鼓勵更多企業運用政府研發資源達成「創新」、「轉型」、「升級」的目的。透過工業及服務業普查,將可了解工商產業、服務業及中小企業型態轉變情況及桃園市經濟活動,以作為經濟發展及政策制定的參考。
 此次普查為期2個月,為使市民安心受訪,普查將遵循「二會三不」原則,二會包括:市府派出的每位普查員均會配帶證件,並親自遞送致受查單位函;三不包括:在普查過程中絕不會洩漏受查廠商資料給任何人,不會詢問與普查表無關的問題,更不會要求受查廠商提供帳戶或存摺等相關資料。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google