字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

鄭文燦勉農民 成全國農業典範


桃園市長鄭文燦昨(3)日前往桃園市農會出席「106年度桃園市各界慶祝農民節大會」時表示,桃園農產品舉凡稻米、蔬菜、茶葉、畜牧、特色農作、有機農業、休閒農業以及花卉等項目,表現都相當出色,代表桃園農業發展具有高度競爭力,核心農業區加以復育、復耕,確保桃園農業永續發展。
 鄭文燦指出,桃園市各級農會表現良好,每年編列約6,800餘萬元經費,補助農保自負額30%,以減輕農民負擔。今年市府也持續推動農業新政策,首先是增加一期稻米烘乾補助,讓第一期、第二期都能獲得補助;其次,強化轉作與特色農作,讓農地不荒廢,將其轉型為綠肥、景觀作物以及大豆、綠豆在內的轉作,同時與農委會農糧署合作擴大轉作面積,並藉此增加農民收益;第三,推動「平地茶園計畫」,讓平地茶園有更佳的灌溉設計,結合茶包、茶葉的生產,擴大產量;第四,協助擴大有機農產品銷售通路至各大賣場;第五,持續推動「青年從農輔導計畫」,並推展農業市集。
 鄭文燦也說,今年4月市府將在新屋區北湖舉辦「2017桃園農業博覽會」試營運,基地占地25公頃,將呈現出桃園農業的「循環經濟」、「地景藝術」、「科技農業」、「埤塘文化」、「食農教育」在內各種特色。「觀音區蓮花園休閒農業區」也已公告劃設,市府預計申請10個休閒農業區,輔導成立100家休閒農場,展現桃園農業的魅力、生產力以及競爭力,讓桃園農業成為全國農業的典範。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google