字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

都發局強拆東億紙廠違建

 台中市豐原區東億紙廠因有環境汙染、違法增建等情形,經台中市政府相關局處聯合稽查後,將廠區違建列為專案拆除對象,由於廠內大門入口處雨遮及位於道路用地上方的鋼架鐵皮違章依建築法均無法補照,昨(23)日上午市府都發局執行強制拆除作業,預計3個工作天完成。
都發局指出,由於東億紙廠廠內外均有違建,市府繼去年10月27日強制拆除廠外位於農業區的違建後,23日上午再度由都發局會同警察局、經濟發展局、環境保護局等相關單位,出動2台大型吊車、2組燒切機等機具及車輛,針對廠內無法補照的兩處違建執行強制拆除作業。
都發局表示,廠內大門入口處的雨遮與位於計畫道路上方的鋼架鐵皮等兩處違建,依建築法均無法進行補照,現場工作人員依執行標準程序,於確認外水、外電切斷後,先進行入口處雨遮的拆除工作,由於雨遮鋼架上仍留有廠房管線,工作人員先使用燒焊機分離管線後,再以吊車將鋼架拆除。
此外,都發局也說明,都市計畫道路屬於公共設施的一部分,不能做為工業使用,且業者也未依規申請建築,屬於違章建築,而且東億紙廠因有影響公共安全、環境汙染等情形,去年經過市府相關局處聯合稽查後,將廠區違建列為專案拆除計畫,因此市府昨天依法執行強制拆除;至於隔壁房舍也有違建,市府已列入排拆。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google